СБ Украины объявила в розыск российского актера Михаила Пореченкова

Политика

 

Служба безопасности Украины объявила в розыск российского актера Михаила Пореченкова, сообщает сайт украинского МВД.

Согласно информации, опубликованной в базе розыска ведомства, актера обвиняют по части 3 статьи 258 УК Украины («Террористическая деятельность, повлекшая за собой гибель человека»). Наказание по данной статье предусматривает от 10 лет до пожизненного лишения свободы.

В комментарии «Русской службе новостей» Пореченков связал объявление в розыск со своими театральными работами. «Пускай ищут, что теперь делать. Мне надо пугаться и расстраиваться? Никакого расстройства. У меня прекрасная страна, в которой я живу», — заявил Пореченков, отметив, что считает себя «самым страшным и ужасным врагом Украины».

Читайте также:

В кого стрелял Пореченков. Каких артистов кует нам жизнь

В конце октября на Youtube появилось видео, на котором актер Михаил Пореченков в каске с надписью «Пресса» стреляет из пулемета в донецком аэропорту. Позже на вопрос о причинах поступка Пореченков ответил, что хотел увидеть все своими глазами, раз уж оказался в Донецке.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera