ОБСЕ предложила России закрыть границу с Украиной

Политика

Глава парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва попросил Россию закрыть границу с Украиной в целях воспрепятствования перемещению на восток Украины оружия и бойцов из России, говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.

 «Современное вооружение, которое используют сейчас сепаратисты в Украине, не появляется из воздуха», — считает Канерва.

По словам Канервы, перекрытие границы помешает России доставлять гуманитарные грузы на восток Украины, но, с другой стороны, отметил глава ПА ОБСЕ, это может стать главной гуманитарной помощью жителей Донбасса самим себе, поскольку сепаратисты не смогут обстреливать мирных граждан.  

Канерва снова отметил, что организация считает произошедший 24 января обстрел Мариуполя «серьезной эскалацией» конфликта, и поприветствовал недавнее заявление 57 государств-участников ОБСЕ о прекращении огня на востоке Украины и выполнении сторонами минских договоренностей.

24 января специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала отчет о том, что Мариуполь обстреляли с территории, подконтрольной сепаратистам. Также сотрудники организации заявили о том, по городу были выпущены ракеты типа «Град» и «Ураган».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera