Прокуратура обнаружила завышение цен на продукты в московских магазинах

Политика

Прокуратура Москвы обнаружила завышение цен на продукты в магазинах нескольких торговых сетей, сообщается на сайте ведомства.

В частности, в одном из магазинов «Азбуки вкуса» говядину от брянского поставщика продавали с наценкой в размере 77,5% — по 460 рублей за 1 кг, а творог из Калуги с наценкой в два раза больше цены поставщика.

Прокуратура также выявила в одном из супермаркетов «Перекресток» 130% наценки на мороженую неразделенную рыбу.

Кроме того, «необоснованную торговую наценку» на продовольственные товары правоохранители нашли в магазинах сетей «Магнолия», «Дикси», «Магнит», «Билла» и «Спар».

Московская прокуратура сообщает и о выявлении нарушений санитарных норм, прав потребителей, миграционного законодательства и требований пожарной безопасности в магазинах города.

По итогам проверки прокуроры открыли 418 административных дел и вынесли 83 представления руководителям указанных магазинов.

21 января Генпрокуратура заявила о повышении цен на продукты в регионах России на 10-150% и поручила прокурорам в регионах провести проверки ценообразования в местных магазинах крупнейших торговых сетей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera