«Газпром» определил маршрут нового газопровода в Турцию

Политика

Российская компания «Газпром» совместно с турецкой стороной определили маршрут нового газопровода в Турцию, сообщается на сайте компании.

Газопровод проложат на протяжении 660 км в старом коридоре нереализованного проекта «Южный поток», а 250 км трубопровода построят в новом коридоре по направлению к европейской части Турции. «Мощность четырех ниток газопровода составит 63 млрд кубометров газа в год», — сказано в сообщении.

Решение было принято в Анкаре во время рабочей встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера и министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза.

28 января «Газпром» направит турецким властям ноту с запросом на проведение проектно-изыскательных работ на новом участке газопровода. Российская компания намерена самостоятельно заниматься строительством морской части проекта, на территории Турции работы будут совместными. С турецкой стороны уполномочена для реализации проекта компания Botas.

В начале декабря 2014 года «Газпром» заявил о планах построить новый трубопровод в Турции, который пройдет параллельно маршруту газопровода «Голубой поток». Это произошло после закрытия совместного с европейскими странами проекта «Южный поток».

Читайте также:

Компания Тимченко получила очередной подряд на участок «Южного коридора»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera