Четверо участников акции в поддержку Савченко получили от 10 до 45 суток ареста

Политика

Тверской районный суд Москвы приговорил к административным арестам четырех участников акции в центре города в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает ОВД-Инфо.

Вера Лаврешина и Юлия Жаворонкова получили по 10 и 15 суток ареста соответственно. Активиста Александра Шелковенкова приговорили к 45 суткам ареста. Такой срок ему вынесли по двум статьям, отбывать его он будет с перерывом.

ОВД-Инфо со ссылкой на гражданского активиста Аллу Фролову добавляет, что 15 суток ареста получил Игорь Борец.

Читайте также:

Задержанного на Манежной площади активиста приговорили к 38 суткам ареста

Троих участников акции обязали выплатить штраф, а суд в отношении еще троих активистов отложили в связи с тем, что они являются членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса (для привлечения их к суду нужна санкция прокурора города).

По данным ОВД-Инфо, задержанные на ночь в ОВД «Китай Город» активисты объявляли голодовку в связи с жестоким обращением правоохранителей.

Накануне, 27 января, полиция задержала 11 человек, проводивших на Лубянке в центре Москвы акцию в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Активист зажгли файеры и развернули два баннера с призывами освободить Савченко и политзаключенных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera