Порошенко в письме Путину попросил освободить летчицу Савченко

Политика

Президент Украины Петр Порошенко направил письмо своему российскому коллеге Владимиру Путину с требованием соблюдать минские договоренности и освободить летчицу Надежду Савченко, сообщается на сайте украинского президента.

Порошенко отметил эффективность санкций в отношении России и назвал необходимым создать такие условия, чтобы «заставить Россию участвовать в переговорах и выполнять обязательства, которые она уже на себя взяла».

Читайте также:

Надежда САВЧЕНКО«Я солдат, а не маньяк-убийца, и у меня здоровая психика. В институте Сербского это подтвердили»

25 января после встречи с главой ПАСЕ Анн Брассер спикер Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что украинская летчица Надежда Савченко будет освобождена в том случае, если ее вину не докажут. Неделю назад Брассер обращалась к Нарышкину с просьбой освободить Савченко, чтобы обеспечить ее присутствие на сессии ПАСЕ.

Украинская летчица Надежда Савченко с июля 2014 года находится под стражей в России по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК, погибших в июне того же года во время боевых действий на востоке Украины. Позже Савченко избрали членом постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ. Сама летчица все обвинения отрицает и несколько недель держит голодовку. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera