Финляндия заявила о готовности ввести новые санкции в отношении России

Политика

Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя не исключает введения новых санкций в отношении России в случае необходимости, сообщает РИА Новости.

В интервью местной телерадиовещательной корпорации Yle Туомиоя заявил, что Хельсинки, если будет необходимо, готовы ввести новые санкции против России, но у страны нет ясной картины происходящего.

Читайте также:

СМИ: США пригрозили отключить Россию от системы SWIFT

Официальный представитель главы европейской дипломатии Майя Косьянчич сообщила, что Еврокомиссия уже подготовила возможные варианты санкций против РФ.

Ранее стало известно, что 29 января в ходе экстренного заседания глав МИД Евросоюза министры внешнеполитических ведомств могут принять новый пакет санкций в отношении России в связи с ситуацией на востоке Украины. 

В октябре 2014 года Финляндия была в числе стран, выступающих за смягчение санкций в отношении России. В сентябре Евросоюз вынужден был отложить вступление в силу очередного пакета антироссийских санкций из-за позиции Финляндии, которая не сочла данное время неподходящим для ввода санкций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera