Нью-Йорк потерял 200 млн долларов из-за снежной бури

Политика

 

Экономика Нью-Йорка потеряла 200 млн долларов из-за снежной бури и вызванных ей ограничений в работе транспорта, пишет Associated Press со ссылкой данные Moody’s Analyticks.

Больше всего из-за стихии пострадали транспортная система и торговля, в частности ресторанный бизнес и таксисты. Убытки также понесли малый бизнес и сотрудники с почасовой оплатой. В дни бури многие жители Нью-Йорка были вынуждены отказаться от походов в магазины, рестораны, кинотеатр и музеи, из-за чего предприниматели не досчитались выручки.

Согласно данным вице-президента консультационной фирмы Planalyticks Эвана Голда, северо-восточные американские штаты в результате непогоды понесли еще большие убытки — до 500 млн долларов. Голд отметил, что названная сумма не так велика, поскольку в 2014 году, по разным оценкам, ущерб от непогоды в американских штатах достигал 50 млрд долларов. Экономист Moody’s Analyticks оценил ущерб северовосточных штатов в 1,25 млрд долларов.

27 января в городе начали открываться магистрали. Власти обещали восстановить движение общественного транспорта в кратчайшие сроки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera