США предложили шести странам НАТО развернуть командные пункты «на линии фронта»

Политика

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд предложила НАТО развернуть командные пункты и создать силы быстрого реагирования в шести европейский странах, передает Интерфакс со ссылкой на западные СМИ.

Выступая в Брукингском институте, дипломат отметила, что командные центры в странах «на линии фронта» надо создать как можно скорее, но о каких странах идет речь — не уточнила.

По словам Нуланд, НАТО является оборонительным альянсом, цель которого сдерживание агрессии. И вместе с тем, отметила помощник госсекретаря США, если такая политика не сработает, нужно быть в состоянии готовности.

Виктория Нуланд подчеркнула, что после призыва стран НАТО выполнять обязательства по взносам в организацию, многие из них «уже готовы соскользнуть с крючка». О каких странах идет речь, дипломат не пояснила.

На прошлой неделе главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил о том, что военное командование альянса хочет возобновить контакты с Россией. 

Теги:
ес, нато, сша
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera