Обама и Меркель договорились привлечь Россию к ответственности

Политика

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора 27 января обсудили ситуацию по Украине, сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Лидеры двух стран выразили озабоченность ростом уровня насилия на востоке Украины, а также договорились привлечь Россию к ответственности за поддержку сепаратистов и невыполнение обязательств в рамках минских договоренностей.

Обама и Меркель согласились с тем, что необходимо продолжать оказывать финансовую помощь Украине ради стабилизации ее экономики.

Читайте также:

Юлия Латынина: Кризис только начинается. Другой вопрос — насколько экономическая катастрофа обернется для режима катастрофой политической

Завтра в Брюсселе пройдет экстренное заседание глав МИД стран ЕС. После возобновившихся боевых действий на востоке Украины европарламентариям предстоит решить, будут ли страны ЕС вводить новые санкции в отношении России.

По словам представителя главы европейской дипломатии Майи Косьянчич, Еврокомиссия подготовила возможные варианты ограничительных мер.

Любые новые санкции для их принятия должны поддержать все 28 государств ЕС. Против санкций могут высказаться Венгрия, Кипр и Греция.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera