Спасение «Роснефти» и «Газпрома» обойдется «Роснефтегазу» в 230 млрд рублей

Политика

Дивиденды «Роснефтегаза» в размере около 230 млрд рублей не пойдут в бюджет, а будут зарезервированы на тот случай, если компании «Роснефть» и «Газпром» будут испытывать финансовые трудности, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к руоводству госкомпаний.

По данным «Ведомостей», упомянутые средства планируется использовать вместо денег, которые «Роснефть» просила выделить из Фонда национального благосостояния. Чтобы воспользоваться зарезервированными средствами, «Роснефти» придется обращаться в правительство, поскольку направить их на любые проекты компания не может.

Источники издания вместе с тем предупреждают, что «Роснефть» не отказывается от средств ФНБ.

Представитель Минэнерго рассказал изданию, что вопрос о размере дивидендов для «Роснефти» и «Газпрома» будет обсуждаться при подготовке директив на годовые общие собрания акционеров. По словам собеседника, у компании и государства как их основного акционера в любом случае достаточно ресурсов для обеспечения их стабильной работы.

Летом 2014 года «Роснефть» попросила выделить из ФНБ 1,5 трлн рублей. В октябре сумма запроса увеличилась до 2,4 трлн рублей. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera