Верховный суд отклонил иск о ликвидации «Мемориала»

Политика

Верховный суд оставил без удовлетворения иск Министерства юстиции о ликвидации правозащитного общества «Мемориал», передает Интерфакс. Об этом говорится в постановлении суда.

Ранее сегодня представитель Минюста сообщил об устранении нарушений, которые стали поводом для обращения ведомства в суд.

«Фондом устранены все нарушения, о чем нам были предоставлены документы, но юридической силы они пока не имеют, так как на регистрацию в реестр они уйдут только сегодня», — заявила представитель ведомства в ходе заседания Верховного суда РФ. Представитель министерства отметила, что распоряжение Минюста о регистрации изменений датировано 26 января, а документы об их внесении уйдут в государственный реест сегодня. Внесение изменений, отметила представитель ведомства, займет пять рабочих дней.

В октябре 2014 года Минюст обратился в Верховный суд РФ с иском о ликвидации Общероссийской общественной организации «Мемориал». Причиной послужили выявленные нарушения в деятельности организации, в частности, несоответствие устава и структуры  законодательству. Однако общество поддержали ведущие российские правозащитные деятели и организации, в том числе уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera