Нарышкин поручил ГД проработать инициативу об «аннексии» ГДР ФРГ

Политика

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил комитету по международным делам рассмотреть возможность принятия заявления, которое осуждает «аннексию ГДР ФРГ в 1989», сообщает ТАСС.

Ранее депутат от КПРФ Николай Иванов выступил с инициативой принять заявление, осуждающее «аннексию Германской демократической республики Федеративной республикой Германии в 1989 году».

По слова Иванова, данное решение рассматривается как ответ на критику главы ПАСЕ Анн Брассер, обвинившая Россию в аннексии Крыма. «Тем более, что в отличие от Крыма, в ГДР общенародный референдум проведен не был», — подчеркнул депутат от КПРФ.

Нарышкин попросил профильный комитет Госдумы по международным делам рассмотреть его и «отдельно доложить».

Ранее Нарышкин заявил о том, что нельзя называть присоединение Крыма аннексией, поскольку «воссоединение» региона с Россией произошло после референдума, когда 97% жителей Крыма «высказались за воссоединение со своей Родиной».

В противном случае, считает Нарышкин, следую логике тех, кто называет это историческое событие «аннексией», «можно говорить о том, что ФРГ аннексировала Восточную Германию». Спикер ГД заключил, что Россия категорически против такой логики, как в случае с ГДР, так и в случае с Республикой Крым. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera