ФАС объявила о подорожании хлеба на 15-20%

Политика

Федеральная антимонопольная служба зафиксировала повышение цен на хлеб на 15-20 процентов с августа 2014 года, когда было введено продуктовое эмбарго, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анну Мирочиненко.

В связи с этим управление ведомства в республике Коми возбудило дело по факту завышения цен. В Кировской области сотрудники антимонопольной службы также решают вопрос о возбуждении аналогичного дела. В Орловской области ФАС вынесла два предупреждения.

В ходе пресс-конференции Мирочиненко рассказала, что ведомство провело проверки на рынках хлеба и муки, передает Интерфакс. Согласно их предварительным результатам, у ФАС пока нет оснований для какого-либо воздействия на эти рынки.

Проверки проводились в 50 регионах на 400 хозяйствующих субъектах. Представитель ведомства объявила, что проверки ценообразования на рынках хлеба и муки продолжатся и дальше.

19 января вице-премьер Аркадий Дворкович прогнозировал рост цен на муку и хлеб в ближайшие месяцы. Он также допустил возможность введения госрегулирования цен на продукты в случае, если рост цен превысит 30%.

Теги:
фас, цены
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera