Россия предложит представителям ПАСЕ встретиться с Надеждой Савченко, если останется в Ассамблее

Политика

Ольга Просвироваглава службы информации

Российская сторона предложит представителям ПАСЕ приехать в Россию для встречи с Надеждой Савченко, если делегация РФ останется в Ассамблее. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«В качестве подтверждения нашей конструктивной позиции наша делегация приняла решение обратиться в следственные органы РФ с просьбой предоставить возможность представителям ПАСЕ посетить Россию, чтобы встретиться с Надеждой Савченко, убедиться в состоянии ее здоровья, провести с ней беседы», — сказал Пушков, добавив, что так у Ассамблеи появится возможность оценить реальное положение дел.

Однако, по его словам, такое предложение может быть реализовано только в том случае, если российская делегация останется в Парламентской Ассамблее.

«Если мы приостановим наше членство в Ассамблее, никаких официальных контактов с ПАСЕ до конца года не предполагается», — пояснил Пушков.

Напомним, сегодня в ПАСЕ состоится голосование по вопросам полномочий российской делегации.

Читайте также:

В ПАСЕ оспорили полномочия России, Украина обвинила российский парламент в гибели людей на востоке страны, а Нарышкин призвал Европу избавиться от «диктатуры Вашингтона»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera