ФМС продлила срок пребывания в России для граждан из Украины

Политика

Федеральная миграционная служба разрешила гражданам Украины находиться на территории России более 90 дней, сообщает пресс-служба ведомства.

«ФМС России, исходя из гуманитарных соображений, приняла решение продлевать сроки пребывания указанных граждан на территории РФ», — сказано в сообщении ведомства.

Такие правила будут применяться для всех граждан Украины, в том числе призывного возраста, независимо от того, попросили они об убежище или временном проживании.

Для продления срока пребывания на 90 дней в России граждане Украины должны заранее обратиться в подразделение ФМС России по месту пребывания. Такую процедуру необходимо проходить каждый раз до истечения 90 дней.

Сроки временного пребывания будут продлеваться до 1 августа.

В понедельник, 26 января, выступая перед студентами Горного университета в Санкт-Петербурге президент РФ Владимир Путин заявил, что сроки временного пребывания для беженцев из Украины будут продлевать, в том числе для мужчин призывного возраста, которые не хотят отправляться на фронт.

По данным ФМС от 15 декабря 2014 года, временное убежище в России получили 225 тысяч граждан Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera