Reuters: в ЕС предложили продлить на полгода санкции в отношении России

Политика

Министры иностранных дел 28 стран-участниц ЕС подготовили заявление в поддержку продления на 6 месяцев санкций против России, сообщает Reuters. В санкционном пакете тактже указаны новые фамилии и санкционные меры.

Европейские дипломаты соберутся на экстренном совещании завтра, 29 января, в связи с переходом сепаратистов в наступление и обстрелом Мариуполя 24 января, в результате которого погибли 30 человек.

«В связи с ухудшением ситуации, Совет (министров иностранных дел) согласен продлить ограничительные меры против граждан и компаний в связи с угрозой или подрывом суверенитета и территориальной целостности Украины», — сказано в документе, который цитирует информагентство.

Главы МИД также обратятся к Еврокомиссии с просьбой предоставить расширенный список физических и юридических лиц, в отношении которых следует ввести санкции.

О возможном расширении санкций также сообщил Интерфаксу европейский дипломатический источник.

Решение о вступлении в силу санкций в отношении России, скорее всего, примут главы стран ЕС в ходе саммита 12 февраля, отмечает Reuters.

Теги:
ес, санкции
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera