Иордания выдаст «Исламскому государству» террористку в обмен на своего летчика

Политика

Иордания выдаст боевикам «Исламского государства» приговоренную к смертной казни террористку, если получат в обмен летчика ВВС Иордании Моаза аль-Кассабеха. Об этом заявил спикер правительства страны Мухаммед аль-Момани.

«Иордан готов освободить заключенную Саджиду аль-Ришави, если иорданский пилот, лейтенант Моаза аль-Кассабеха будет освобожден», — цитирует Момани Reuters.

Иордания также запросила у ИГ подтверждения, что пилот жив.

Накануне «Исламское государство» опубликовало видеозапись с пленным японцем Кэндзи Гото, в которой потребовали в течение 24 часов освободить Ришави, иначе Гото и иорданского летчика казнят.

19 января «Исламское государство» потребовало от властей Японии 200 млн долларов за двух японцев, захваченных в плен. После отказа выполнить требования исламисты казнили одного из низ — Харуну Юкаву. В декабре стало известно, что террористы в Сирии сбили самолет ВВС Иордании, а пилота Муаза аль-Касасбеха взяли в заложники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera