«Роснефть» попросила 1,3 трлн рублей из Фонда национального благосостояния

Политика

 

Нефтяная компания «Роснефть» попросила на 28 проектов 1,3 трлн рублей из Фонда национального благосостояния, сообщает Интерфакс.

Как рассказал заместитель главы Министерства экономического развития Николай Подгузов, МЭР подтвердило стратегическую значимость проекта компании по судоверфи «Звезда», для которого «Роснефть» запросила 89 млрд рублей. Это составляет 80% стоимости проекта, но, согласно правилам распределения средств ФНБ, компании могут выделить до 40%.

Подгузов рассказал, что компании указали на нарушение, а в Министерство энергетики направили заключение МЭР.

Читайте также:

Счетная палата проверит «Роснефть»

На базе дальневосточного судостроительного завода «Звезда» планируется создать комплекс по строительству гражданских судов и нефтяных платформ. Инвестиции в этот проект, по данным агентства, оцениваются в 111 млрд рублей, 26,5 млрд рублей из которых выделят из федерального бюджета.

Компании «Газпром» и «Новатэк» уже заявили о потребности в 29 газовозах и 6 танкерах для перевозки углеводородов, добываемых на российском шельфе.

23 января стало известно, что «Роснефть» увеличила число проектов в заявке на средства Фонда национального благосостояния с 12 до 28.

В ноябре прошлого года Минэкономразвития вернуло «Роснефти» заявку на 2,4 трлн рублей. Министр финансов Антон Силуанов прежде заявил, что «Роснефть» и «Новатэк» могут получить из ФНБ 80-150 млрд рублей.

Читайте также:

Спасение «Роснефти» и «Газпрома» обойдется «Роснефтегазу» в 230 млрд рублей

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera