В Госдуме предложили наказать Apple, Google и Paypal за Крым

Политика

 

Депутаты Государственной Думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились в Генеральную прокуратуру и Банк России с просьбой принять меры против иностранных компаний, отказавшихся работать на территории полуострова Крым.

«Вслед за введением в отношении России экономических санкций, грубо нарушающих фундаментальные принципы деятельности ВТО, президент США Барак Обама подписал указ о блокировке собственности определенных лиц и запрете операций, имеющих отношение к «украинскому региону Крым», что, на наш взгляд, противоречит действующему российскому законодательству», — цитирует газета «Известия» обращение депутатов на имя генерального прокурора Юрия Чайки и председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной.

Читайте также:

Пиратский остров, населенный «дочками»

В особую немилость к российским депутатам попала корпорация PayPal, которую коммунисты потребовали лишить лицензии на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте.

В отношении других корпораций авторы обращений, ссылаясь на статью 426 ГК РФ, подчеркивают, что те не имеют права избирательно отказывать в заключении публичных договоров.

Ранее стало известно, что корпорация Apple запретила продавать свою технику в Крыму, платежная система Paypal полностью прекратила обслуживание жителей Крыма, а компания Google сделала доступными для крымчан только бесплатные сервисы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera