Бесплатную землю на Дальнем Востоке разрешат использовать как угодно

Политика

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на встрече с приморскими журналистами рассказал, что бесплатный гектар земли на Дальнем Востоке можно будет использовать в любых личных целях.

«При заявлении о получении гектара, не нужно будет обозначать свои цели. То есть на этом участке можно будет заниматься сельским, лесным хозяйством или другим видом деятельности, можно будет построить дом», — сказал Трутнев. Он также пообещал убрать бюрократические преграды и потребовал от региональных чиновников действовать «быстро и прозрачно».

Читайте также:

Фермеры рассказали, как нужно поднимать сельское хозяйство: на своих конкретных примерах

Об инициативе по бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке стало известно 19 января этого года после того, как она получила поддержку президента РФ Владимира Путина. Предполагается, что бесплатный гектар земли будут выдавать гражданам на 5 лет. Если земля будет использоваться — на нее будет закреплено право собственности. В обратном случае она будет изъята. При этом чиновники не будут выдавать землю близ крупных городов, потому что «конкурентная среда и высокое развитие инфраструктуры могут привести к коррупции и злоупотреблениям».

В настоящще время в Дальневосточном федеральном округе государству принадлежит 614 млн гектаров земли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera