Порошенко и Байден обсудили антироссийские санкции и помощь Украине

Политика

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили техническую помощь Украине со стороны Соединенных Штатов и антироссийские санкции. Байден подтвердил готовность США продолжить давление на Россию в случае эскалации ситуации на востоке Украины.

«Президент Украины поблагодарил Соединенные Штаты за решение о выделении двух миллиардов долларов в кредитных гарантиях и выразил убеждение, что эта макрофинансовая помощь позволит Украине стабилизировать макроэкономическую ситуацию и снять напряжение на финансовых рынках», — говорится в сообщении на сайте президента Украины.

Читайте также:

Это просто тревога? Возникли слухи о готовящейся отправке российских военных на восток Украины

Вице-премьер США и украинский лидер также договорились о личной встрече на Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет 6-8 февраля.

Ситуация на востоке Украины в последнее время обостряется. Так 24 января стало известно о начавшихся обстрелах Мариуполя, который находится под контроле украинских военных. Позже сепаратисты заявили о начале наступления на город.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera