Мариупольский горсовет изменил документ о признании России страной-агрессором

Политика

 

Из решения городского совета Мариуполя о признании России страной-агрессором, а самопровозглашенных ДНР и ЛНР — террористическими организациями, исчезли ключевые определения: «Россия», «ДНР» и «ЛНР». Об этом сообщает городской сайт 0629.

Интернет-портал со ссылкой на диктофонную запись заседания горсовета утверждает, что вопрос о признании России страной-агрессором вынес на обсуждение депутат Игорь Решетняк. Он предложил поддержать решение Верховной Рады. За признание России агрессором проголосовали все 52 присутствовавших народных избранника. Однако в окончательном тексте документа слово «Россия» не присутствует. Вот текст решения:

«Принять к сведению информацию депутатов городского совета об осуждении вооруженной агрессии и обстрела мирных жителей г. Мариуполя, а также информацию городского головы о решениях, принятых Верховной Радой Украины».

Кто стал инициатором изменений в текст документа — пока неизвестно.

Нападение на Мариуполь. Сводки и репортажи =>

27 января Верховная Рада Украины назвала Россию страной-агрессором, обвинив ее в пособничестве кровопролитию в Донецкой и Луганской областях. Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин назвал решение украинских депутатов «бредом».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera