Верховный суд оставил в силе приговор неонацисту Никите Тихонову

Политика

Надежда Прусенковакорреспондент

В четверг судьи высшей инстанции отклонили жалобу Никиты Тихонова на приговор Мосгорсуда от 24 сентября 2014. Тогда суд приговорил Тихонова к 18 годам лишения свободы – сегодня приговор вступил в законную силу.

На заседании в Верховном суде адвокат Тихонова Алексей Першин обращал внимание суда на сотрудничество подзащитного со следствием по делу БОРНа, и на то, что сотрудничество продолжается – на тему незаконной торговли оружием. Сам Тихонов отметил, что изобличил еще одного лидера БОРН Илью Горячева, а также добавил, что по его приговору можно будет судить, стоит ли сотрудничать со следствием. И просил изменить приговор и снизить срок. Суд оставил приговор без изменений.

Читайте также:

Убийце Маркелова и Бабуровой добавили к пожизненному еще 18 лет лишения свободы

 

Неонацист Тихонов уже осужден на пожизненное заключение за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Находясь в колонии особого режима Харп, Тихонов в феврале 2012 года написал подробную явку с повинной, где сознался в организации экстремистской группировки БОРН и рассказал о преступлениях, совершенных этой бандой: девять убийств и два покушения на убийство, а также незаконный оборот оружия. Тихонов заключил сделку со следствием и суд по его второму делу проходил в особом порядке – за один день, без допроса свидетелей и рассмотрения доказательств. Обвинение тогда запросило двадцать лет лишения свободы, суд приговорил к 18.

Дело в отношении других членов БОРН сейчас слушается в Московском областном суде, стороны готовятся к прениям. Дело в отношении Ильи Горячева выделено в отдельное производство, суд должен начаться весной.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera