Лукашенко: Белоруссия – не часть «русского мира»

Политика

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об опасности переноса войны на востоке Украины на территорию республики, а также подчеркнул, что Белоруссия не является частью России. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

«Есть отдельные умники, которые заявляют, что Беларусь это, как они говорят, часть русского мира и чуть ли не России. Забудьте. Беларусь суверенное и независимое государство», — цитирует заявление Лукашенко агентство.

Читайте также:

Лукашенко потребовал торговать с Россией в долларах или евро

Кроме того белорусский лидер призвал прекратить военные действия на Донбассе.

«Единственное, что я хотел бы, чтобы и Европа, которую этот кризис волнует, и США, и Россия, которая очень вовлечена в этот кризис, и Беларусь — а ведь существует опасность переноса этих явлений на территорию России и Беларуси, — сделали максимум для прекращения этой войны», — заявил Лукашенко.

Также президент заявил, что видит определенные улучшения в отношениях Белоруссии с Евросоюзом и США. Он подчеркнул, что это происходит благодаря позиции республики по украинскому кризису.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera