Глава СПЧ: выход России из Совета Европы был бы шагом в пропасть

Политика

Выход России из Совета Европы был бы серьезной ошибкой и отразился бы в первую очередь на интересах российских граждан, заявил Интерфаксу глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

«Это был бы не шаг назад. Это был бы шаг в пропасть. Это было бы движение в абсолютно бесперспективном направлении», — цитирует Федотова агентство.

Глава СПЧ подчеркнул, что Россия не должна становиться страной изгоем. «Россия — цивилизованное европейское государство. Именно так мы должны воспринимать себя, и именно так нас должны воспринимать другие европейские страны », — заявил он.

Читайте также:

«Если вы будете кормить медведя, он может откусить вам руку». Как Россию лишили голоса в ПАСЕ

Федотов напомнил, что если Россия все-таки выйдет из Совета Европы, российские граждане потеряют возможность обращаться с жалобами в Европейский суд по правам человека.

Накануне глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что Россия задумается над выходом из Совета Европы. По его словам, решение будет принято до конца 2015 года. Так Россия отреагировала на лишение права голоса и деятельности в руководящих органах ПАСЕ из-за присоединения Крыма и позиции по Украине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera