В Крыму задержали одного из лидеров меджлиса по делу о столкновениях у здания Госсовета

Политика

Одного из лидеров меджлиса крымско-татарского народа Ахтема Чийгоза задержали в Крыму по делу о столкновениях у здания Госсовета Крыма в феврале 2014 года, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Чийгоз задержан в рамках расследования уголовного дела по 1 и 2 частям статьи 212 (организация и участие в массовых беспорядках), которое возбуждено в отношении неустановленных лиц.

Как утверждает следствие, во время акции у здания Госсовета Крыма 26 февраля 2014 года, подозреваемые стали призывать крымских татар «к неподчинению законным требованиям представителей власти, применению насилия», что привело к массовым беспорядкам, сопровождавшимся «применением насилия в отношении представителей движения «Русское Единство» и самообороны Республики Крым», а также повреждением и уничтожением имущества.

По версии СК, материальный ущерб, нанесенный подозреваемыми в ходе беспорядков, составляет более 600 тысяч рублей.

26 февраля 2014 года к зданию парламента Крыма вышли несколько сотен протестующих как пророссийских, так и проукраинских взглядов. Во время акции протеста начались массовые столкновения, в результате которых погибли 2 человека.

Читайте также:

Силовики устроили обыски на крымскотатарском телеканале ATR

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera