Против Савченко возбудили дело о незаконном пересечении границы

Политика

Против украинской летчицы Надежды Савченко возбудили уголовное дело по статье 322 УК РФ — незаконный пересечение границы РФ, сообщил в своем твиттере адвокат Илья Новиков.

Он уточнил, что дело возбудила Федеральная служба безопасности.

Как уточнил другой адвокат Савченко Николай Полозов на своей странице, дело возбудили еще 15 января, но объявили гражданке Украины об этом только сегодня.

Также Новиков рассказал о переводе Савченко в медицинскую часть СИЗО «Матросская тишина» в связи с резкой потерей веса. Ухудшение здоровья может быть связано с голодовкой, которую Савченко держит больше месяца.

Надежда Савченко 15 декабря прошлого года объвила голодовку из-за отказа пустить к ней врача.

Читайте также:

С мешком на голове. Украинскую летчицу вывезли в Россию по маршруту Луганск — Красный Луч — Богучар — СИЗО №3 Воронежа

Следственный комитет РФ утверждал, что Савченко незаконно пересекла границу России под видом беженки, после чего ее взяли под стражу. Сама украинская летчица заявляла о похищении сепаратистами из Луганской народной республики и последующей передаче на территории России местным правоохранителям.

В июне 2014 года Надежду Савченко задержали российские силовики, а впоследствии предъявили ей обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Следствие считает Савченко наводчицей артиллерийского обстрела Луганска, в результате которого журналисты погибли.

Читайте также:

ПАСЕ лишила Россию права голоса до апреля, Россия лишила ПАСЕ контактов с летчицей Савченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera