Минюст попросил Госдуму отложить закон о нежелательных организациях

Политика

Министерство юстиций РФ попросило Госдуму отложить рассмотрение закона о нежелательных для работы в России иностранных и международных организациях, сообщает РБК.

Как рассказал глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, срок представления поправок к проекту ко второму чтению могут продлить до 6 марта.

Решение по этому вопросу примет совет нижней палаты парламента, который пройдет через две недели.

Читайте также:

Ваше присутствие здесь нежелательно. Депутаты нашли способ бороться с угрозой «цветных революций»

20 января Госдума приняла в первом чтении законопроект о нежелательных организациях. Прежде документ одобрил и указанный комитет палаты парламента.

Рассматриваемый законопроект предполагает создание условий для признания нежелательной деятельности на территории России иностранных и международных организаций, «представляющих угрозу основам конституционного строя страны и ее безопасности». Согласно документу, заниматься определением организаций как «нежелательных» будет Генпрокуратура.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera