Мутко: расходы на ЧМ-2018 сократят на 10%

Политика

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что расходы на подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года сократят на 10%, передает Интерфакс.

«Что касается объемов средств, как и у всех ведомств, в целом все программы сокращены на 10%. В этой программе — программе подготовки к чемпионату мира — сокращению подверглись те статьи, которые не касаются инфраструктуры», — сказал Мутко.

Он отметил, что сокращение финансирования также не затронет строительства стадионов, временные сооружения и коммунальную инфраструктуру.

По словам Мутко, будут уменьшены расходы на организационные вопросы, в частности, на субсидии оргкомитету и подготовку церемонии жеребьевки.

Читайте также:

Шоу на фасаде РФ. Города ЧМ-2018 собираются за три года сделать то, чего не могли сделать за 25 лет

Виталий Мутко рассказал, что из-за удорожания некоторых строительных материалов стоимость стадионов выросла на 25-30%. Министр пояснил, что для возведения каждого стадиона четверть стройматериалов можно приобрести только за рубежом. В то же время Министерство промышленности и торговли проверит обоснованность повышения стоимости строительства стадионов, уточняет ТАСС.

По сообщению агентства, первый заместитель председателя РФ Игоря Шувалов 4 февраля проведет совещание по вопросу финансирования подготовки к Чемпионату миру.

Изначально премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление «О программе подготовки к проведению в 2018 году в РФ Чемпионата мира по футболу», предусматривавшее выделение 664,1 млрд рублей на финансирование всей программы.

Читайте также:

Шапка есть, а круга нету. Долг РФС растет по несколько миллионов в день, и не только перед Фабио Капелло

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera