Россия запретила въезд американцам, причастным к аресту сына депутата Селезнева

Политика

Россия запретила въезд на свою территорию четырем американским гражданам, причастным к аресту Романа Селезнева, сына депутата Госдумы, сообщается на сайте Министерства иностранных дел РФ.

Официальный представитель МИД Александр Лукашевич рассказал, что въезд запрещен сотрудникам Министерства юстиции США Чарльзу Уилкинсону, Итану Аренсону, Кэтрин Уорме, Норману Барбосе. По мнению представителя министерства, американцы «причастны к грубым нарушениям прав человека и международно-правовых норм» и замешаны в «похищении» Романа Селезнева с мальдивских островов.

Лукашевич пояснил, что внесение четырех американцев в «черный список» стало ответом на расширение «списка Магнитского» в декабре 2014 года, в который включили четырех госслужащих.

Сын депутата Госдумы Валерия Селезнева был задержан в США по обвинению в краже персональных данных американцев в июле прошлого года. Всего в обвинительном заключении 40 пунктов, среди которых мошенничество, умышленный взлом защищенных компьютеров, а также кража личных данных с отягчающими обстоятельствами.

Читайте также:

Версия эксперта в сфере киберпреступности: арест Романа Селезнева — это очередное звено большой игры американской спецслужбы United States Secret Service

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera