Главы МИД стран ЕС продлили санкции против России до сентября

Политика

Главы МИД стран ЕС решили продлить санкции против России до сентября 2015 года, сообщает Reuters.

Министры иностранных дел поддержали продление для фигурантов списка запрета на въезд в европейские страны и заморозки активов на территории ЕС, но пока не определили, вводить ли новые ограничительные меры. При этом дипломаты одобрили внесение в «черные списки» новых физических и юридических лиц, которые, по мнению ЕС, несут ответственность за подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что решение о введении новых видов санкций будет зависеть от ситуации, в частности, от действий сепаратистов в Донбассе.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини добавила, что 9 февраля на аналогичном заседании Совета ЕС по иностранным делам будет представлен список новых лиц и предприятий, дополняющий существующий, передает РИА Новости.

В среду, 28 января, стало известно, что в четверг в Брюсселе состоится экстренный совет министров иностранных дел стран ЕС в связи с боевыми действиями в Мариуполе. 12 февраля на саммите глав правительств и стран ЕС будет решаться вопрос о введении новых ограничительных мер. На данный момент в санкционный список ЕС входят 132 человека и 28 компаний.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera