«Стройгазмонтаж» Ротенберга построит мост через Керченский пролив

Политика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому строить мост в Крым через Керченский пролив будет компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж». Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Согласно распоряжению, мост должен быть сдан в эксплуатацию до 18 декабря 2018 года. Ориентировочная стоимость проекта 228,3 млрд рублей.

Сам Ротенберг рассказал «Коммерсанту», что цена может быть скорректирована.

«Это трудный проект в любом случае, даже просто технологически, но, с другой стороны, этим он и интересен. При всем том для меня это точно хорошая история. Рад, что правительство приняло положительное решение», — признался в интервью изданию бизнесмен, отметив, что, скорее всего, это будет его заключительный большой проект.

Ротенберг подчеркнул, что взялся за проект не с целью зарабатывания денег. «Он, если позволите, мой вклад в развитие страны», — рассказал «Коммерсанту» Ротенберг.

Для строительства моста компания Ротенберга планирует заключить контракт с Росавтодором. Как пишет издание, также «Стройгазмонтаж» ведет переговоры с зарубежными компаниями из Турции и Южной Кореи.  

О том, что строительством моста в Крым займется компания Ротенберга, стало известно в начале января. Владелец  «Стройтрансгаза» Геннадий Тимченко отказался от участия в проекте из-за высоких рисков не осилить строительство моста в текущей ситуации. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera