Игорную зону «Азов-сити» на Кубани закроют весной 2015 года

Политика

Игорную зону «Азов-сити» в Щербиновском районе Краснодарского края закроют весной 2015 года, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя Минфина и менеджеров компаний-арендаторов.

Министр стратегического развития Краснодарского края Алексей Шеян, пишет издание, уведомил арендаторов о необходимости ликвидации игорной зоны до 1 апреля 2015 года письмом. Согласно официальной бумаге, имеющейся в распоряжении «Ведомостей», до ликвидации зоны правительство подпишет соответствующее постановление, прекращающее действие лицензий инвесторов на право организации игорной деятельности.

Закрытие игорной зоны стало следствием поправок, внесенных в закон «об игорной деятельности» от 27 июля 2014 года. Список регионов, где может работать игорный бизнес, было решено расширить. В перечень добавился Крым, а также появилось уточнение, что на Кубани игорный бизнес может быть только в Сочи.

В пояснительной записке Минфина в августе 2014 года указано, что ликвидация игорной зоны обойдется государству в 10 млрд рублей, поскольку придется возмещать затраты инвесторам и Краснодарском краю на транспортную и инженерную инфраструктуру, а кроме того нести судебные издержки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera