«Ведомости»: Силуанова и Улюкаева предложили ввести в наблюдательные советы госбанков

Политика

В правительстве предложили ввести в наблюдательные советы государственных банков министра финансов Антона Силуанова и министра экономического развития Алексея Улюкаева, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников.

Представители госбанков, Минфина и Минэкономразвития отказались комментировать данную информацию. Как пишет издание, списки кандидатов в советы директоров госкомпаний и госбанков направлены правительством в Кремль.

По данным «Ведомостей», Улюкаева предложили ввести в набсовет ВТБ, Силуанова — набсовет Сбербанка. Директор Prosrerity Capital Александр Бранис рассказал изданию, что правительство не может выдвигать кандидатов в совет Сбербанка, но может провести переговоры с Центробанком и включить кандидата в список, после чего ЦБ может выдвинуть этого кандидата.

Улюкаев, пишут «Ведомости», уже состоял в советах обоих госбанков в первого квартала 2013 года по первый квартал 2014 года. Силуанов входил в совет ВТБв 2008-200 годах, занимая пост замминистра финансов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera