Шувалов: новый макроэкономический прогноз на 2015 год будет крайне жестким

Политика

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов рассказал, что новый макроэкономический прогноз на 2015 год будет «крайне жестким». Как сообщает Дождь, это заявление первого вице-премьера прозвучало на Парламентском часе в Госдуме.

«Новый прогноз социально-экономического развития поступит из Минэкономразвития в правительство в ближайшие два дня, и прогноз этот будет крайне жестким. Я должен открыто об этом сказать — никаких радужных представлений у нас нет и иллюзий тоже», — цитирует Шувалова телеканал.

Читайте также:

Юлия ЛАТЫНИНА: Кризис только начинается. Обернется ли экономическая катастрофа для режима катастрофой политической

Накануне глава  Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что уточненный макропрогноз развития экономики России на 2015 году будет расчитан из цены на нефть в 50 долларов за баррель. Последний прогноз ведомства исходил из цены на нефть в 80 долларов за баррель.

На экономическом форуме в Давосе Игорь Шувалов заявил, что Россия так и не вышла из кризиса 2008 года, а затем перешла в структурный кризис. Он отметил, что дальнейшие сценарии развития могут быть разные. Либо ситуация усугубится, либо, как в 2009 году, цены на нефть вырастут, однако серьезных структурных проблем российской экономики это не отменит.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera