Сепаратисты не замкнули Дебальцево в «котел»

Политика

Войска самопровозглашенных ДНР и ЛНР идут на сближение, чтобы замкнуть Дебальцево в «котел», однако, по свидетельству специальных корреспондентов «Новой газеты», присуствующих по обе стороны конфликта, этого еще не произошло.

Ранее «премьер» ДНР Александр Захарченко объявил об окружении украинской армии под Дебальцево и предложил солдатам сдаться в обмен на разоружение и свободный коридор в Украину.

По данным «Новой газеты», в Дебальцево находится около восьми тысяч украинских солдат и бойцов Нацгвардии. Силы ДНР-ЛНР планируют перерезать трассу Дебальцево—Артемовск, чтобы лишить украинских военных снабжения. Военные ЛНР, идущие на сближение с донецкими бойцами, также еще не заняли прилегающие к трассе населенные пункты. Сейчас идут бои за поселки Попасная и Санжаровка.

Читайте также:

30 января «дебальцевского котла» не существует. Наш спецкор — из расположения украинской армии

Под контролем сил ДНР находится город Углегорск (на восток от Горловки). Однако им пока не удается закрепиться и выставить блокпосты. Продолжаются бои с применением танков и артиллерии, сообщили «Новой» в комендатуре Горловки.

Углегорск является контрольной высотой и, как считают в горловской комендатуре, — одной из точек, откуда в последние недели велся обстрел Горловки. Артиллерийская дуэль над городом продолжается и сейчас.

По данным отдела здравоохранения Горловки, за прошедший день погибли 8 жителей, 19 получили ранения, 13 были госпитализированы.

Соб. инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera