Шойгу заявил об усилении группировки войск на стратегических направлениях

Политика

В связи со складывающейся вокруг России военно-политической обстановкой в утвержденный План деятельности Минобороны на 2015 год были внесены корректировки, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу оборонного ведомства Сергея Шойгу.

«В этих целях предусматривается усилить группировки войск и сил на стратегических направлениях», — заявил Шойгу на заседании коллегии Минобороны. Также, отметил министр, уточнены показатели оснащения Вооруженных сил современным вооружением и военной техникой, скорректирован ход строительства военных городков и объектов военного назначения. Вместе с тем Шойгу подчеркнул, что поступление нового вооружения и специальной техники зависит от своевременности и качества их создания.

Глава военного ведомства рассказал, что, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, необходимо обеспечить максимально эффективное расходование средств, выделяемых на переоснащение Вооруженных сил. В этой связи, отметил Шойгу, «важнейшими задачами являются анализ ведущихся работ, принятие мер по ускоренному завершению приоритетных ОКР  и отказу от исследований по направлениям, утратившим свою актуальность».

В планах развития ВС на 2015 год, сообщил Шойгу, Минобороны также учло возросшие информационные угрозы, изменение форм и методов вооруженной борьбы.

Также Шойгу отметил, что выполнит задачу, поставленную главой государства, и не допустит военного превосходства над Россией. Министр привел слова Путина, что страна не будет втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, но обеспечит свою обороноспособность в новых условиях.

В конце декабря президент РФ Владимир Путин утвердил новую версию военной доктрины. Среди внешних опасностей первым пунктом в этом списке значится «наращивание силового потенциала Организации Североатлантического договора (НАТО) и наделение ее глобальными функциями, реализуемыми в нарушение международного права». Одной из внутренних угроз называлась деятельность по информационному воздействию, в первую очередь, на молодых граждан страны, «имеющая целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera