Переговоры контактной группы в Минске отменены

Политика

МИД Белоруссии объявил, что очередной раунд переговоров контактной группы по Украине, запланированный в Минске на пятницу, не состоится. Об этом со ссылкой на представителя самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина сообщает Интерфакс.

Другой представитель сепаратистов Владислав Дейнего заявил агентству, что власти Донецкой и Луганской «народных республик» согласовали текст нового документа по мирному урегулированию на востоке Украины.

«Документ готов. Мы ожидаем парафирования этого текста и подписания его ДНР и ЛНР — с одной стороны и полномочным представителем Украины — с другой стороны», — цитирует Дейнего агентство.

В МИДе Украины объяснили срыв переговоров тем, что Украина и другие члены контактной группы готовы проводить встречу с теми, кто подписывал в сентябре в Минске протокол и меморандум. Напомним, вышеупомянутые представители сепаратистов в сентябрьских переговорах не участвовали.

23 января глава так называемой ДНР Александр Захарченко заявил, что не видит смысла в продолжении переговоров контактной группы в Минске в прежнем составе и объявил о планах начать наступление до границ Донецкой области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera