Под Челябинском активистов рабочего движения задержали за «перевозку атомной бомбы»

Политика

Полиция задержала участников акции рабочего движения, планировавших пикет в Челябинске, под предлогом того, что они якобы перевозили атомную бомбу, сообщила уральскому филиалу агентства «Новый регион» председатель движения «За права рабочих» Марина Воробьева.

Согласованный с властями Челябинска пикет против «умышленного банкротства» Златоустовского электрометаллургического завода должен был пройти сегодня с 12 до 14 часов по местному времени (10:00-12:00 мск).

Рано утром бывшие златоустовские металлурги отправились в Челябинск на пикет. Воробьева рассказала, что, после того как она уехала, кто-то заклеил замок на двери ее квартиры. На трассе в районе Миасса две машины с рабочими остановили сотрудники ДПС.

По словам Воробьевой, сперва инспекторы заявили, что один из автомобилей находится в угоне. Вскоре подъехали еще два экипажа ДПС. Пришедшие на подмогу полицейские рассказали, что «получили информацию о перевозке в салоне якобы угнанного авто партии наркотиков».

Пятерых активистов задержали и увезли в миасский отдел полиции. Только один бывший металлург отправился в Челябинск, где провел одиночный пикет.

В полиции, рассказывает Воробьева, металлургов встретил человек в штатском и заявил, что в автомобиле могли провозить атомную бомбу.

Через несколько часов полицейские отпустили всех задержанных.

«Главной целью стал недопуск людей до проведения акции протеста. Когда стражи порядка добились этой цели, подозреваемых в угоне и перевозке наркотиков отпустили», — считает член общественного совета Миасского городского округа Константин Недопекин.

Как сообщили корреспонденту «Новой» в дежурной части отдела №19, где находились задержанные, в полицию «пришла ориентировка, что в этой машине было совершено преступление в городе Златоусте». На вопрос, какое конкретно преступление, полицейский сказал, что в ориентировке это не указано и посоветовал обращаться за комментариями в управление полиции по Миассу (несколькими минутами ранее там предложили позвонить в отделение №19).

В настоящее время златоустовские активисты готовят заявление в прокуратуру Миасса по факту незаконного задержания.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera