Топ-менеджер Московской биржи уволился из-за своей позиции по Украине

Политика

Управляющий директор по срочному рынку Московской биржи Роман Сульжик подал в отставку из-за своей позиции по Украине, сообщил сам топ-менеджер на своей странице в Facebook.

«Я принял не самое легкое решение покинуть Московскую биржу после почти 3 лет работы <...> К сожалению, моя личная жизненная позиция и яркая персона привели к совершенно абсурдным и необоснованным обвинениям в желтой прессе и затронули Биржу», — написал Сульжик.

Он подчеркнул, что не хочет ставить под удар Московскую биржу из-за его личной жизни и убеждений.

В постскриптуме к сообщению Сульжик рассказал, что он украинец, а его родители «всю жизнь жили и живут» в Киеве. Уже бывший топ-менеджер также завил, что не имеет американского гражданства.

Читайте также:

Медведев уволил замглавы Минэкономразвития, который извинился за действия правительства

Московская биржа подтвердила уход Сульжика. По информации в пресс-релизе биржи, временно исполняющим обязанности управляющего директора по срочному рынку назначен Кирилл Пестов, который работает на бирже с ноября 2013 года.

О причинах увольнения Сульжика в пресс-релизе не сказано: «Роман Сульжик <...> принял решение продолжить карьеру вне компании».

Пресс-служба Московской биржи в ответе на запрос РБК Quote сообщила, что Сульжик справлялся со своими служебными обязанностями и его позиция не влияла на работу биржи.

Депутат Госдумы Анатолий Аксаков в интервью «Русской службе новостей» 27 января заявил, что в «структурах, которые влияют в том числе на национальную безопасность» в России должны работать люди с государственной позицией. Так он прокомментировал нахождение Сульжика на посту управляющего директора Московской биржи.

В декабре 2014 года другой депутат Евгений Федоров обратился в Следственный комитет России с требованием проверить Сульжика на предмет нарушений российского законодательства, о чем написала газета «Известия». Федоров в своем обращении отметил, что Сульжик поддерживал Евромайдан и попросил проверить топ-менеджера биржи на статьи Уголовного кодекса об экстремизме и манипуляциях рынком. В заметке также говорилось, что управляющий директор Московской биржи якобы имеет гражданство США.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera