«Ведомости» сообщили о возможной ликвидации ФСКН

Политика

Власти обсуждают ликвидацию Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) как самостоятельного ведомства, сообщает газета «Ведомости».

Как рассказал газете высокопоставленный источник, близкий к Министерству внутренних дел РФ, ликвидация ФСКН может подразумевать слияние его с МВД, то есть часть личного состава перейдет на службу в министерство.

Эту информацию газете подтвердил сотрудник центрального аппарата МВД. Он пояснил, что соответствующее предложение связано с оптимизацией расходов бюджетных средств.

Читайте также:

«Коммерсант»: МВД России ждут массовые сокращения сотрудников

В пресс-службе ФСКН агентству Интерфакс заявили, что информацию о ликвидации службы давать «не уполномочены». Как пишут «Ведомости», представитель МВД рассказал, что ему неизвестно о подобных планах.

Заместитель председателя комитета по безопасности Госдумы Александр Хинштейн также подтвердил наличие обсуждений оптимизации силовых структур, добавив, что одно из предложений — слияние ФСКН и МВД. По словам Хинштейна, окончательное решение примет президент России.

Депутат также рассказал, что на оптимизации расходов путем слияния структур настаивает Министерство финансов, которое предлагает объединить с МВД и Федеральную миграционную службу. Близкий к МВД источник газеты утверждает, что руководство ФМС негативно воспринимает возможность слияния.

12 января СМИ сообщили о сокращении штата сотрудников управления ФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на 15%. По информации интернет-издания «Фонтанка.ру», увольнения сотрудников связаны с сокращением расходов.

Читайте также:

Из ФСКН утекли в свободную продажу секретные базы данных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera