Таможенная служба предложила наделить ведомство правом досматривать автомобили по всей России

Политика

Федеральная таможенная служба предложил предложила наделить ведомство правом останавливать и проводить досмотр автотранспорта на территории всей России. Соответствующий документ опубликован на едином портале размещения правовой информации.

В настоящее время машины таможенники могут досматривать только в пределах зон таможенного контроля вдоль государственных границ. При этом на всей остальной территории России сотрудники таможенной службы должны обращаться к ДПС.

Проекте поправок в закон «О таможенном регулировании в РФ» предлагает наделить таможенников правом досмотра автотранспорта по всей стране. Ведомство утверждает, что это «позволит в полной мере обеспечивать соблюдение запретов, вводимых» президентом и правительством.

В августе 2014 года Владимир Путин подписал указ о введении запрета на импорт некоторых видов продовольствия из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Под «продовольственное эмбарго» подпадают импортные мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera