Глава СПЧ Михаил Федотов получил международную премию имени Александра Меня

Политика

Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов сегодня стал лауреатом премии имени протоиерея Александра Меня, вручение сотоялось во Всероссийской библиотеке иностранной литературы. Федотов получил премию с формулировкой «за многолетнюю самоотверженную работу по утверждению и защите прав человека и ценности человеческой жизни».

Денежный эквивалент премии Михаил Федотов, по его словам, направит на финансирование памятника жертвам политических репрессий, место для которого выделено на проспекте Сахарова в Москве.

Федотов связал вручние премии с работой СПЧ. «Я был знаком с отцом Александром Менем. Но я себя почувствовал неловко, оказавшись в одном списке с такими выдающимися людьми нашей эпохи, как Горбачев, Айтматов, Гранин, Улицкая... Но я решил, что эта награда — не мне, а нашему совету по правам человека. Это меня сразу успокоило», — заявил правозащитник в интервью «МК».

Учредителями премии являются российская библиотека иностранной литературы, а также несколько немецких академий.

 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera