Нарышкин заявил о невозможности приема миссий ПАСЕ в России

Политика

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что Россия не будет принимать какие-либо миссии от Парламентской ассамблеи Совета Европы, передает Интерфакс.

Спикер нижней палаты парламента сказал в эфире «России 24», что это невозможно из-за приостановки работы российской делегации в ПАСЕ до конца 2015 года. В то же время Нарышкин допустил посещение России отдельными депутатами ПАСЕ в качестве представителей национальных парламентов.

Читайте также:

«Если вы будете кормить медведя, он может откусить вам руку». Как Россию лишили голоса в ПАСЕ и чем мы ответили

Нарышкин рассказал журналистам, что перед Россией может стать вопрос о членстве в Совете Европы в связи с последними событиями в ПАСЕ.

28 января делегаты Парламентской ассамблеи Совета Европы лишили права голоса и присутствия в руководящих органах российскую делегацию до апреля 2015 года. Вслед за этим решением делегация РФ заявила о приостановке членства в ПАСЕ до конца года.

Напомним, что российскую делегацию впервые ограничили в правах в ПАСЕ в апреле 2014 года в связи с позицией России по Крыму и востоку Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera