США смягчили санкции в отношении Крыма

Политика

Министерство финансов США разрешило американским банкам и гражданам проводить частные транзакции с Крымом. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Снятие запрета коснулось только некоммерческих переводов. Ограничения на перевод денег на счета юридических лиц и благотворительных фондов остались в силе. Также по-прежнему нельзя сделать перевод на счета лиц, попавших под персональные санкции.

Читайте также:

Пиратский остров, населенный «дочками»

Президент США Барак Обама утвердил санкции в отношении Крыма 19 декабря 2014 года. Помимо денежных переводов в пакете санкций предусматривался запрет на экспорт товаров и услуг на полуостров, а также импорт товаров и услуг из Крыма.

«Таким образом мы поясняем ситуацию нашим компаниям, работающим в Крыму, а также подчеркиваем, что США не принимают оккупации Крыма», - сказал Обама.

Свои санкции против жителей Крыма ввел и Европейский союз. ЕС запретил любые иностранные инвестиции в регион, ввел запрет на экспорт товаров и технологий, а также на выдачу кредитов и займов местным организациям.

Свою работу на территории Крыма в настоящий момент прекратили корпорации Apple, Google, а также платежная система PayPal.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera