Силы коалиции заявили об убийстве эксперта ИГИЛ по химоружию

Политика

Эксперт террористического формирования «Исламское государство Ирака и Ливана» Абу Малик, специализирующийся на работе с химическим оружием, убит в результате авиаударов по окрестностям иракского города Мосул.

«Его смерть снизит шансы ИГ произвести и использовать химическое оружие против мирных жителей», — цитирует ТАСС заявление Центрального командования вооруженных сил США.

Читайте также:

Черное знамя джихада

Абу Малик был завербован «Аль-Каидой» в 2005 году. Когда он вошел в «Исламское государство» — неизвестно. До вступления в террористические организации Малик работал инженером на предприятии по производству химического оружия.

Боевики «Исламского государства», активизировавшиеся в середине прошлого года, прославились требованиями выкупа за заложников из разных стран мира, в том числе из США, Великобритании, Японии. Среди казненных заложников, по данным СМИ, был и гражданин России Сергей Горбунов.

В настоящее время международная коалиция во главе с США ведет бои с «Исламским государством» на Ближнем Востоке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera