Сына мэра Барнаула задержали в Таиланде

Политика

«Гражданин РФ Максим Савинцев, 1980 года рождения, житель Барнаула, был задержан в Паттайе в пятницу по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола», — рассказал РИА Новости заведующий консульским отделом дипломатической миссии РФ в Таиланде Владимир Соснов.

По словам дипломата, в России сына барнаульского градоначальника подозревают в мошенничестве, совершенном групой лиц в особо крупном размере, а также в растрате или присвоении в особо крупном размере. По данным Следственного комитета, Савинцев в 2011-2013 годах участвовал в выкупе акций муниципальной управляющей компании «Доверие». Следователи утверждают, что акции были куплены по заниженной цене, чем городу был нанесен ущерб в размере 20 млн рублей.

Также следствие считает, что Савинцев при содействии гендиректора УК «Доверие» Дениса Сучкова и главного бухгалтера организации Светланы Броницкой украл средства, поступившие от местных жителей для оплаты коммунальных платежей, а также 12 млн рублей, предназначавшиеся для перечисления ОАО «Кузбасэнерго».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera