Встреча министра финансов Греции с главой Еврогруппы закончилась ссорой

Политика

Варуфакис в ходе своего выступления заявил, что Греция намерена отказаться от сотрудничества с миссией тройки европейских кредиторов — Европейским союзом, Европейским Центробанком и Междунродным валютным фондом — высказав мнение, что «этот непонятный трехсторонний комитет проводит антиевропейскую политику».

Реакция Дейсселблума на это высказывание оказалась эмоциональной. По информации Lenta.ru, он покинул брифинг со словами: «Ты только что убил «тройку».

Леворадикальная партия СИРИЗА, пришедшая к власти в Греции в результате парламентских выборов 25 января, пообещала грекам отказаться от режима жесткой экономии и потребовала списать большую часть внешнего долга страны, который сейчас составляет более 300 млрд евро (150% от ВВП страны).

Обеспокоенность победой левых на парламентских выборах в Греции ранее высказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Теги:
греция, ес
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera