В Москве более 12 часов горит здание научной библиотеки РАН

Политика

В библиотеке Института научной информации по общественным наукам РАН с вечера пятницы продолжается пожар, сообщает ТАСС.

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного пожарной службы в 22:09 мск. Около полуночи сотрудники МЧС отчитались о локализации возгорания, однако ликвидировать его до сих пор не удается.

Возгорание произошло на третьем этаже здания и привело к обрушению тысячи квадратных метров кровли. Пожару присвоена третья категория сложности по пятибальной шкале.

Директор Российской государственной библиотеки Александр Вислый рассказал агентству, что основная часть раритетных книг фундаментальной библиотеки ИНИОН — трофейные издания и рукописи.     

«Вечерней Москве» директор ИНИОН Юрий Пивоваров рассказал, что спасателям удалось спасти книги. «Я благодарю сотрудников МЧС, они спасли главное — книги! Это ребята сделали все, что только можно, чтобы спасти эти труды. Остальное мы отстроим», — рассказал изданию Пивоваров. — Лучший гуманитарный институт России, создававшийся десятилетиями, сгорел. Слава Богу, никто не погиб».

Библиотека Института научной информации по общественным наукам — одно из крупнейших хранилищ книг в России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera